WBC |
|
|
負けたか…。 次のラウンド進むのツラそうやなぁ…。
疑惑の判定とかあったけど 1点入ってたところで結果は同点やからねぇ。 まぁ、一度下した裁定が覆るトコなんて初めて見たけどw
にしても、韓国強ぇえなぁ。 なんつーか、勝負強い。
あと、モチベーションが日本とはぜんぜん違う。 日本みたいに選手出さない球団とか 召集をボイコットする選手とかないからね。 やっぱり韓国勝つよ、そんなんやったら。
WBCは野球のW杯なんて言ってるけど 各国のモチベーションが低いと思う。 競技してる国が少ないってのもあるけど…。 やっぱりそんなんやと、観てる側もテンション上がらんよね。
まぁ、それは今後くり返し開催することによって 長いスパンで徐々に盛り上がってくるとして…
とりあえず今は
アメリカが負けてくれることでも祈っとこうw
正直もうちょっと日本の試合観たいしね。
| |
|
3月17日(金)02:34 | トラックバック(0) | コメント(2) | スポーツ | 管理
|
田舎から出てきて変わったこと |
|
|
関西→関東と、街で一人暮らしをはじめてもうすぐ丸7年
早いもんですなぁ…
金もそこそこ稼ぐようになって 料理そこそこもできるようになった。
まぁ、ちったぁ成長したかな。
しかし… そんなんは微々たる変化やねん。
田舎を出て生活しはじめて変化したこと…
鼻毛がやけにのびまくり
防衛本能か?やっぱり空気汚いんかなぁ?
でも…
単に俺がおっさんになっただけ
っていう可能性も…
| |
|
3月15日(水)00:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | その他 | 管理
|
ゲッターロボ |
|
|
「よっしゃ!人間の女ゲット!!」
| |
|
3月14日(火)01:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | 写真で一言 | 管理
|
ブログ休載のお知らせ |
|
|
明日のブログは
作者、
シチューはクリームかデミグラスか!?
朝まで徹底討論会
出席のため、休載とさせていただきます。
そんなマニアックな討論会はウソですが、休載はホンマです。
| |
|
3月11日(土)01:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | その他 | 管理
|
時給800円 |
|
|
って、俺の給料とちゃうよ。もうちょっと稼いでるって、さすがに。
出張先のビルの1階にCD屋がある。 どうしても聴きたい歌があったので、昼休みに行って購入。 音楽聴く習慣がなくなってだいぶ経つけど シングルCDなんて買うの何年ぶりか…w
それが時給800円のさくらいろ。
時給800円=ココリコ遠藤+品庄品川+トリビア八嶋 のユニットのことっす。
いや、やっぱりいいね、時給800円。 卒業して好きな娘と離れ離れになる~って歌やねんけど、 歌詞がストレートでわかりやすい。
気づけばもう卒業シーズン。 社会人になってからまったく実感わかないわけで。
社会人の3月といえば、別れのシーズンというよりは
決算前でやけに忙しい
という印象しかない俺w
さくらいろを十数回リピートして聴き
「ああ、俺にもこんなことあったっけ、…いや、ない」
と、古文の反語風につぶやく…
そんな微妙な深夜を過ごす、決算前で忙しいKなのでした。 (↑早く寝ろってw)
| |
|
3月10日(金)02:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | 音楽 | 管理
|
内P |
|
|
内村プロデュースのDVDを購入。
テレビが終わって寂しい月曜を過ごしてたけど DVD発売が決まってよっしゃ!!って思った。
んで、いろいろあって最近やっと全部見てんけど…
以前、「やるやら」の頃の内村は好きやったけど 最近(内Pやってる頃)の内村はおもんないって言ってた人を思い出した。
前は、そんなことないやろって思ったけど、今やっとわかった。
内村すげぇヤな奴
気を遣う若手芸人を逆手にとって やりたい放題の内村…
俺も最初から見てたわけじゃないけど 多分途中からマイナーチェンジしたんちゃうかなぁ。 少なくとも俺の知ってる芸人不信企画とは違ったし…。
でもさまぁ~ず(当時はまだバカルディー)とのぐだくだなカラミはおもろかった。
まぁこのDVD、創世紀らしいんで これからリリースされるDVDは期待できるんちゃう?
気長に待ちましょうということで。
| |
|
3月9日(木)01:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | テレビ・映画 | 管理
|
挙手 |
|
|
「はい、この問題わかる人~?」
| |
|
3月7日(火)23:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | 写真で一言 | 管理
|
小さな願い叶えたまえ |
|
|
俺の食おうとするラーメンよ…
すべて海苔増しにな~れ~!
| |
|
3月6日(月)23:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | その他 | 管理
|
漢の料理 ~豚角煮炊きこみ御飯編~ |
|
|
どうも、週末にどうしても炊きこみたくなるKですw
はい、今回も炊きこみ御飯を作るっす。
以前作った豚角煮を食ったとき、タレの香りが なんとなく炊きこみ御飯っぽかったので入れてみたら旨いんちゃうかと。
今回もがんがん炊きこんでいくんで夜露死苦!!
| |
|
【材料】
米 … 2合 豚角煮 … 5~6きれ たけのこ(水煮) … 1個 しょうゆ … 大さじ2 酒 … 大さじ2
【作り方】
1.米をといで普通に炊くときの水を入れる。 2.たけのこはスライスして、さらに食べやすい大きさに切る。 3.角煮を3等分くらいに切る。 4.炊飯釜にたけのこ、角煮、角煮のタレを加える。 5.しょうゆ、酒を加えて炊く。 6.炊き上がったら軽く混ぜてできあがり。
| |
|
豚角煮の油がご飯全体に溶け出して、いい味出してる。 それに、たけのこのみずみずしい香り…春やねぇ~。
この分量やとちょっと味がうすい気がするので しょうゆは分量の倍くらい入れていいかも。
そして今回も…
| |
|
おこげはきっちり死守!
さすがはふうみ炊きww
| |
|
3月5日(日)22:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
漢の料理 ~ジューシー餃子編~ |
|
|
餃子が好きだ。
どのくらい好きかというと プロジェクトの谷間の平日に、代休をとって宇都宮へ赴き
約5時間滞在して餃子60個を食べ歩くほどw
もうホンマに、1日で「宇都宮は俺に任せろ!」って気になったからねぇ。 (その模様は、気が向いたらブログにUPします。)
俺の場合、餃子は家庭料理として育った。 よく土曜の夕方とかに、家族みんなで餃子を包んでたっけ。
今回は、その頃のテク+αを駆使して、餃子を作る。
| |
|
【材料】
キャベツ … 5枚 ニラ … 1/2束 合挽ミンチ … 100gくらい 餃子の皮 …25枚くらい ごま油 … 大さじ4 塩 … 少量 おろしにんにく … 小さじ1 中華スープ … 1/2カップ しょうゆ … 大さじ2 サラダ油 … 適量 小麦粉 … 少量
【作り方】
0.準備として、湯を沸かして中華スープを作り、 ゼラチンを混ぜて冷やし固めておく。 1.キャベツはみじん切りにし、塩を少しふって混ぜ、 キッチンペーパーなどに包んで水気をぎゅっとしぼる。 2.ニラはみじん切りにする。 3.ゼラチンで固めた中華スープを細かく切る。 4.ボールにキャベツ、ニラ、ミンチ、おろしにんにく、 ごま油(大さじ2)、しょうゆ、塩、中華スープを入れてよく混ぜる。 5.幼少の頃のテクを思い出し、丁寧に皮で包む。 (幼少の頃のテクはなくてもよいw) 6.フライパンにサラダ油をひいて熱し、餃子を並べ、 1/2カップの水を加えてふたをして焼く。 7.約5分くらい焼いたら、水がとんでいると思うので、 ごま油(大さじ2)をふりかけ、水で溶いた小麦粉を餃子の周りに流し込む。 8.小麦粉の水気がとぶまで焼いたらできあがり。
| |
|
(写真は1人前)
盛りつけ失敗した&ちょっとコゲた…orz
ジューシーな餃子を作るコツ。 ・野菜を多く使い、肉は少なめにすること ・キャベツはよく水気をしぼること
それに、ゼラチンで固めたスープを使うことによって 小龍包みたいにジューシーな餃子ができるって寸法。
外はカリッと、中はジューシー
これやで!やっぱり! 具の中から、パリパリの皮から香るごま油の香り… いやぁ、たまりませんなぁ… ちょっと皮が薄いの買ってしまって スープが少しこぼれたけど…
今日は一人前だけ食って、残りは冷凍して平日の楽しみに! 冷凍すると、焼いたときさらにジューシー感が増すねんなぁ…不思議…
というわけで、今回も堪能したっす。 また餃子を作る機会があれば
次回は皮から自作すんぜ!!
| |
|
3月4日(土)23:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|