妄想暴走日記
 
今日も全力で与太を唄う
 


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No CPE







「No CPE フォ~~~~!!」







補足の一言

CPE法案(初期雇用契約法)
 フランスの雇用促進法案。
 26歳未満の雇用について、雇用してから2年間は
 自由な解雇権限を雇用者側に与えるという法案。





今、フランスでは若年層の就職難が深刻化してるらしい。





で、雇用を増やせば、失業率が下がるという
単純で表面的な発想で提案された法案がコレ。









そりゃ全員HGでストライキしたくもなるわなぁ…



3月30日(木)23:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | 写真で一言 | 管理

お詫び



更新サボってすみません。





いや、別に年度末やから仕事が忙しいとかそういう理由じゃなく










料金未払いでネット止められてたからですorz










NTTさんごめんなさい…






とりあえずその間に書き溜めたブログを
適当な時刻でアップしときます。



3月29日(水)23:45 | トラックバック(0) | コメント(2) | その他 | 管理

へのつっぱりはいらんですよ



相変わらず、仕事終わりに近所のスーパーを物色。





…ん?



















おおーーっと!コレはアツい!!
(キン肉マンのアナウンサー風)








俺はかなりの肉ファンである。






確信犯的な理不尽なストーリー展開に辟易しながらも
ついつい読んでしまう。
やっぱり友情パワーでしょw






もちろん現在もⅡ世を購読してる。それくらい好きだ。





でも何で今ごろキン肉星王位争奪編のなんやろ??






そんなことを考えつつ、今回も毎度のことながら…


















ああーーっと!コレはヒドイ!!

ヒドイです…買占め行為ですからねぇ…
(アナと中野さん風)










そう、店にあるもの全部買ってきた





近所のスーパーのチェッカーの冷たい視線
背中に感じながら帰宅し早速開封!

















いきなりコンプかい!!









…少しはカブれよ…仕事場に1体飾りたかったのに…orz






まぁそれは今度もう1体買うとして…






このフィギュア、かなり出来がいい!!





特にウォーズマン、ブロッケンJr.、ロビンマスクあたりが。
うおっ!俺のウォーズマン、レアカラーらしいぞ!!





バイクマンなんてメットのゴーグル(?)のとこ別パーツやからねw
…っていうかバイクマンって…マニアックすぎやろ…






この出来で¥130はかなり良心的やね。






この調子でレアカラーコンプと参りますかね。
さすがに無理か…w



3月28日(火)00:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | まんが・アニメ | 管理

漢の料理 ~アスパラのマヨ炒め編~



もうすっかり春やねぇ~。





ちょっと肌寒い日が多い気がするけど、まぁそれはご愛嬌ということで。





今年は花粉の飛散量も少ないということで
花粉症の俺からしてみればかなり過ごしやすい春になりそう。





というわけで、今回は春の野菜を使ったこんな料理っす。



















【材料】

グリーンアスパラ … 4本
新たまねぎ … 1個
ベーコン … 50gくらい
マヨネーズ … 適量
ブラックペッパー … 適量
塩 … 適量


【作り方】

1.アスパラは3センチくらいの長さに切って、下の硬い皮をむいて、塩茹でする。
2.たまねぎは千切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
3.フライパンにマヨネーズをひとまわし入れ、加熱する。
4.マヨネーズが溶けはじめたら、たまねぎとベーコンを入れて強火で炒める。
5.具材にマヨネーズをからめるように炒め
 しんなりしたら茹でたアスパラを入れる。
6.塩を少々、ブラックペッパーを好みの量入れ
 最後にマヨネーズをもうひとたらしする。
7.中火で混ぜるように炒めたらできあがり。





























マヨネーズはカロリー高いやろって?







エコナやから大丈夫!







実はコレ、キューピーのCMか何かでやってて、うろ覚えで作った料理。
確かブラックペッパーじゃなくて、あらびきマスタードを使ってた。
あらびきマスタードでも作ってみた。





























見た目あんまり変わらんかw
でも俺の場合…







キューピー製品をひとつも使ってないw

エコナバンザイ。








そんなどうでもいい反発心はまぁ置いといて、味の方はというと
新たまねぎの甘味と、アスパラのシャキシャキ…







ん~、春ですね~~w







具材をマヨネーズがクリーミーに包む。
アクセントにブラックペッパーのピリッとした辛味。
ん、なかなかいい出来やね。





こういう季節の料理ををこれからも作っていきたいと思ったKでした。



3月27日(月)00:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

スタミナカレー



用事があって、新杉田に行った。





新杉田といえば、前々から気になってる店があった。


















スタミナカレーの店 バーグ





1~2年前に夕方のニュースで、安くてガッツリいける店の特集
をやってて紹介されてたのが、この店のスタミナカレー






それ以来めちゃめちゃ気になっててんけど、なかなかこれなかった。





今回、新杉田に用事ができたとき
これは行っとかなあかんやろ!!」と思い足を運んだ。






店内は少し遅いお昼時ということで、盛況だった。
店に入ってカウンター席につくなり、お目当てのブツを注文。







店員 「ご注文は?」



K 「スタミナカレー」



店員 「卵は??」



K 「はい?…ああ、入れてください。」



店員 「生で?」



K 「ああ…はい…」










いきなりつまづいた…






後でわかったが、スタミナカレーには必ず卵がついてるが
生でつけるか、焼いてつけるかを選べた模様…。





やっぱりメニュー見ずに決めるのはよくないな







店員 「生大のお客様」



K 「???」



店員 「(こっちを見て)生大、生大のお客様?」



K 「ああ、はい。(とりあえず言ってみたw)」



店員 「お待たせしました。生大です。」
































でかっ!!






いや、写真では伝わらんかも知れんけど、相当でかい。
ココイチの1000gくらいあると思う。
そしてその上にのっかる大量の豚バラ肉







うまそ~~!!













…あれ?









俺大盛り注文したっけ???








まぁいいや。








どうやら俺は店員の目には

大盛り食いたいっす!!

と写ったらしいw







とか何とか考えてたら、目玉焼きカレーをたのんだ2コ隣の客が
大盛りたのんだんですけど?」って言ってた。
店員がオーダー取り違えてたらしいw







まぁ、そんなん気にせずに。
んでは、いただきます。





中に埋まってる生卵を崩すと…





























豚バラ肉に生卵…







この組み合わせは絶対に間違いない






カレー自体はまぁ普通なんやけど、





卵の黄身豚の脂身の濃厚さ…






そして、いくら食ってもなかなか減らないという

選ばれし者のみが感じることのできる

至福の時…

(選ばれし者 = 大食漢w)






このボリュームで¥870





イカスぜ!!スタミナカレー!!!







食った後、会計を済まし、店を出る。





ふと我に返り、気づいたことがある。

自分がダイエット中であることにw

まぁいいや、ごっつぁんです!!また行きます!!



3月25日(土)21:24 | トラックバック(0) | コメント(2) | グルメ | 管理

ショック!!












「おい、知ってるか?」








「おまえの好きなあの子、整形してるらしいぞ。」









「がーん…orz」



3月24日(金)23:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 写真で一言 | 管理

漢の料理 ~蒸し豚編~



いつものように、仕事終わりに近所のスーパーによる。





いつものように店内を物色しつつ、おもむろに、豚肉、もやし、ニラを手に取る。





そして、いつものように野菜炒め…










と思った?










あま~~~い!!






甘いよ、小沢さん!!







こないだ飲んだこどもののみものより甘いよ!!w






てなわけで、今回は趣向を変えてこんな料理。

















【材料】

豚肉(モモ切り落とし) … 150gくらい
もやし … 1袋
ニラ … 1/2束
きざみネギ … 少量
ポン酢 … 1/4カップ
塩コショウ … 適量
塩 … 少々
おろしにんにく … 小さじ1
酒 … 1/4カップ


【作り方】

1.シチュー皿にもやし、3cmくらいの長さに切ったニラを盛り、
 上に豚肉を広げてのせ、上から軽く塩コショウする。
2.大きな鍋に水3カップと酒をいれて、鍋の中に1.を皿ごと入れて、
 ふたをして火にかける。
3.中の水が沸騰してきたら、弱火にする。
4.たまに様子を見て、肉の色が変わり、
 野菜がややしんなりしたら鍋から上げる。
5.ボールにポン酢、にんにく、きざみネギ、塩を入れ、
 よく混ぜてタレを作る。
6.蒸した具材にタレをかけてできあがり。























結構簡単やったなぁ。ええことやね。
しかも野菜炒めと違って、油を使わへんからヘルシー





今回、料理酒を使ったけど、他に蒸すときに香りづけになるモンないかなぁ…
帰りの電車の中でずっと考えてたけど、ぜんぜん思いつかんかったw





で、食った感想はというと…








炒めよりしんなり、茹でよりシャキシャキ








普段野菜炒めで使ってる具材なんで、相性は問題ナッシング。
タレには好みでラー油をたらすといいかも。





皆さんも野菜炒めに飽きたらいかが?



3月22日(水)23:35 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

最近の動向



18日 … 会社行事 ソフトボール大会
19日 … 部活 8人制サッカー大会
20日 … 仕事
21日 … 部活 フットサル






つーか…










動きすぎ?w










さすがに疲れた…






これだけ動いたのに少々の筋肉痛で済む俺に乾杯w



3月21日(火)23:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | その他 | 管理

こどもののみもの



ダイエットのためと、1人酒をやめてからはや半年位経つ。





もともと今日は飲みたい気分ってのがなかった人なんで
そんなに苦労はしてない。





あー、でも酒に合う料理作ったときはすげー飲みたくなるかなぁ…
いまだに俺の作るものって酒のツマミ系なんよなぁ…





そんな健康的な日々の中、いつものように近所のスーパーを物色してると…


















なんやコレ???





ラベルを拡大すると…
































かわいい女の子が持ってるモノは明らかにビール
その横には「こどもだってカンパ~イ」の文字。
そしてメーカはサンガリア









怪しすぎる…








挑戦してみることに。
グラスに入れるとこんな感じ。

































見た目、普通のビールとほとんど変わらん。
さて、肝心の味の方は??









甘っ!!









何コレ!?何の甘さ??
若干ビールみたいな感じの味するのに、何故か甘い。不思議な味…。
ただ、その甘さのせいで、爽快感がゼロ





まぁやっぱり…









こどもののみものでは

大人は満たされなかったわけでw





大人になったなぁとしみじみ思うKなのでしたw



3月20日(月)00:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

漢の料理 ~タコス編~



WBC盛り上がってきたね~!





とにかく、いまさらやけど…









メキシコわっしょ~~い!!









グッバイアメリカ!!





というわけで、メキシコが勝った日の晩飯はタコスに決定!!





タコスの皮がなかったけど
前に作った餃子の皮があまってたんでそれで代用。
本物は小麦粉じゃなくてとうもろこしの粉の皮やねんけど
そんな些細な違いはメキシカンなノリで華麗にカバーw

















【材料】

合挽ミンチ … 100gくらい
トマト … 1/2個
レタス … 1枚
チーズ … 30gくらい
餃子の皮 … 8~10枚
サルサソース … 大さじ3
白ワイン … 大さじ3
塩コショウ … 適量
しょうゆ … 適量
チリソース … 適量
サラダ油 … 適量


【作り方】

1.フライパンで餃子の皮を少し焦げ目がつくまであぶって取り出しておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、ミンチを炒める。
3.ミンチの色が変わりはじめたら、塩コショウ、しょうゆ、白ワイン、チリソースで味付けする。
4.フライパンの火をとめ、ミンチの余計な油を除く。
5.角切りにしたトマトをフライパンに入れ、ミンチと混ぜる。
6.皿にあぶった餃子の皮を4~5枚敷き、上にミンチとトマトをのせ
 上からチーズをかけてレンジで2分ほど加熱する。
7.レタスをちぎって上にのせ、サルサソールをかける。
8.残った餃子の皮を上にのせてできあがり。


















餃子の皮って薄いから、焼くとパリパリになってしまって
普通のタコスみたいに巻けない。





んで、しょうがないんでサンドしてみてんけど…









すげぇ食べづらい…










まぁそんな些細なことは、メキシカンなノリで華麗にカバーやねw
パリパリして旨かったし、味は完全にタコスやったしね。





では、最後にもう一度…





メキシコありがと~~!!



3月19日(日)22:53 | トラックバック(0) | コメント(1) | 料理 | 管理


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