漢の料理 ~タコス編~ |
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WBC盛り上がってきたね~!
とにかく、いまさらやけど…
メキシコわっしょ~~い!!
グッバイアメリカ!!
というわけで、メキシコが勝った日の晩飯はタコスに決定!!
タコスの皮がなかったけど 前に作った餃子の皮があまってたんでそれで代用。 本物は小麦粉じゃなくてとうもろこしの粉の皮やねんけど そんな些細な違いはメキシカンなノリで華麗にカバーw
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【材料】
合挽ミンチ … 100gくらい トマト … 1/2個 レタス … 1枚 チーズ … 30gくらい 餃子の皮 … 8~10枚 サルサソース … 大さじ3 白ワイン … 大さじ3 塩コショウ … 適量 しょうゆ … 適量 チリソース … 適量 サラダ油 … 適量
【作り方】
1.フライパンで餃子の皮を少し焦げ目がつくまであぶって取り出しておく。 2.フライパンにサラダ油をひき、ミンチを炒める。 3.ミンチの色が変わりはじめたら、塩コショウ、しょうゆ、白ワイン、チリソースで味付けする。 4.フライパンの火をとめ、ミンチの余計な油を除く。 5.角切りにしたトマトをフライパンに入れ、ミンチと混ぜる。 6.皿にあぶった餃子の皮を4~5枚敷き、上にミンチとトマトをのせ 上からチーズをかけてレンジで2分ほど加熱する。 7.レタスをちぎって上にのせ、サルサソールをかける。 8.残った餃子の皮を上にのせてできあがり。
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餃子の皮って薄いから、焼くとパリパリになってしまって 普通のタコスみたいに巻けない。
んで、しょうがないんでサンドしてみてんけど…
すげぇ食べづらい…
まぁそんな些細なことは、メキシカンなノリで華麗にカバーやねw パリパリして旨かったし、味は完全にタコスやったしね。
では、最後にもう一度…
メキシコありがと~~!!
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3月19日(日)22:53 | トラックバック(0) | コメント(1) | 料理 | 管理
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